54. Ordentlicher Bundestag 2019 des DHB

Grußworte des Abteilungsleiters

Liebe Hockeyfreunde,

wir freuen uns, Gastgeber des 54. Bundestages des Deutschen Hockeybundes sein zu dürfen. Die Rheinpfalz titelte am 13.08.2018 zur Vergabe des Bundestages nach Grünstadt: „Das ist eine Sensation“ . Diese Titelzeile haben wir genauso empfunden und sie hat uns in den vergangenen Monaten Motivation gegeben, Ihnen einen wunderbaren Rahmen für den Bundestag vorzubereiten.

Seit 100 Jahren verbindet unser Verein und unser Sport Grünstadter Sportler und hat dazu beigetragen, regionale Freundschaften zu knüpfen. Umso mehr freuen wir uns, im Jahr 2019 Gastgeber für die gesamte deutsche Hockeyfamilie sein zu dürfen. Im Februar konnten wir bereits die Deutschen Hallenmeisterschaften der wJA ausrichten und im Mai sind nun alle Hockeyvereine eingeladen, zu uns in die Pfalz zu kommen.

Ich wünsche allen Delegierten, dem Präsidium, der Presse und allen Gästen eine gute Anreise und einen prächtigen Aufenthalt in Grünstadt. Wir empfangen Sie an einem wunderbaren Fleck Erde und werden Ihnen einige Vorzüge der Pfalz im Rahmen des Bundestages näher bringen. Wir alle freuen uns auf schöne Stunden mit Ihnen.

Adrian Tabacki
Abteilungsleiter Hockey

Parkmöglichkeiten und Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Auf unserem Clubgelände stellen wir Ihnen kostenfreie Parkmöglichkeiten zur Verfügung. Rund um das Clubhaus gibt es ca. 50 Parkplätze. Sollten diese belegt sein, stehen weitere 300 Parkplätze in 50 Meter Entfernung zur Verfügung. Fahren Sie auf die andere Seite der Bahngleise, eine Brücke führt direkt zum Clubhaus.

Wir empfehlen eine Anreise mit der deutschen Bahn. Direkt neben dem Clubhaus befindet sich die Bahnhaltestelle „Grünstadt Nord“, eine Haltestelle weiter sind sie in Asselheim. Von dieser Haltestelle haben sie nur 50 Meter zu Fuß bis zum Pfalzhotel, 100 Meter zum Weingut Metzger und anderen Hotels im Dorf.

Abendprogramm Freitag 24.05.2019

Am Vortag zum Bundestag werden diverse Workshops zu wichtigen Themen rund um den Hockeysport bei uns im Clubhaus angeboten. Am Abend des 24.05.2019 wird es ein „Get together“ mit Pfälzer Grillspezialitäten geben. Davor haben wir noch eine Überraschung für Sie vorbereitet, Details verraten wir aber noch nicht.

Unterkünfte

Im nahen Umfeld zum Veranstaltungsort haben wir verschiedene Unterkünfte für Sie angefragt. Zimmer können dort unter dem Stichwort „Hockey“ von Ihnen gebucht werden:

Wir bitten Sie, Ihre Zimmerreservierungen möglichst zeitnah vorzunehmen.

Presse:

Der Bundestag hat bereits ein bundesweites Medien Echo gefunden. Ausgwählte Artikel finden Sie hier:

Artikel Frankfurter Allgemeine Zeitung, 19.02.2019
Artikel ran, 19.02.2019
Artikel Spiegel, 19.02.2019

Tagesordnung und weitere Informationen:

Link zum DHB Bundestag auf hockey.de